Новый поток слушателей Программы «Школа Лидеров СПО: отраслевое сетевое взаимодействие», успешно прошедших все испытания конкурсного отбора на обучение, приступил к первому модулю очных занятий. 

Новый поток слушателей Программы «Школа Лидеров СПО: отраслевое сетевое взаимодействие», успешно прошедших все испытания конкурсного отбора на обучение, приступил к первому модулю очных занятий.

В состав 69 управленческих команд, зачисленных на Программу, в том числе вошли: 19 управленческих команд базовых профессиональных образовательных организаций (БПОО); 17 управленческих команд профессиональных образовательных организаций, расположенных в малых городах (с численностью населения менее 50 тысяч человек) и сельских поселениях; 6 управленческих команд профессиональных образовательных организаций, являющихся региональными площадками сетевого взаимодействия в субъектах Российской Федерации (РПСВ); 17 управленческих команд профессиональных образовательных организаций, являющихся участниками сети.

На торжественном открытии Программы с напутственным словом к слушателям Программы от Министерства просвещения Российской Федерации обратился Алексей Иванович Троцак, начальник отдела развития непрерывного профессионального образования и обучения Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров.

Ректор ГИНФО Леся Николаевна Мельниченко выступила с установкой по приоритетным задачам на разработку Программ развития ПОО, которые ожидают слушателей на всех этапах обучения. Ректор ГИНФО в качестве особенностей Программы выделила: командный состав слушателей; практико-ориентированность и проектное модульное обучение.

Руководитель Программы, Алексей Васильевич Кузнецов, определил те мотивационные механизмы, которые необходимы при построении новых коммуникаций в рамках отраслевого взаимодействия.

Команда модераторов программы, обладающих опытом создания и реализации проектов развития в бизнесе и в образовании, погрузила слушателей в коммуникационную практику «Лидерство в условиях изменений», с акцентами на поиск ролевой модели, необходимой для перезагрузки подходов к стратегическому планированию деятельности   профессиональных образовательных организаций.

Результатом обучения по Программе станет разработка управленческими командами программ развития ПОО, осуществляющих отраслевое взаимодействие в субъектах Российской Федерации.

Участники команды от колледжа – Оксана Александровна Журавлева, заместитель директора, лидер команды и Усеинова Фатима Сейтибрамовна, старший мастер, участник команды, должны выполнять ряд заданий, по результатам оценивания которых был проведен конкурсный отбор для обучения.

  

 

Зарядка                       

 

Работа в группе

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *